佐賀県産
黒毛和牛について
About Wagyu

佐賀県産黒毛和牛

佐賀県内の、美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「黒毛和牛」。
県内で飼育されたすばらしい牛肉の中で「佐賀牛」以外のブランド黒毛和牛を
「佐賀県産黒毛和牛」としてお客様へご提供しております。

佐賀牛ブランド

  • 美味しい水と澄み切った空気、佐賀県特有の穏やかな気候の中で育てられた「佐賀牛(さがぎゅう)」。

    JAグループ佐賀管内の肥育農家、農場で飼育された、「黒毛和種」の中から、(公社)日本食肉格付協会の肉質等級規格に定められた最高品質“5等級(5区分)及び、
    4等級の脂肪交雑(BMS・霜降り)-No7以上”のものを厳選し「佐賀牛」と呼び、全国屈指のブランドとして販売しています。(商標登録 第4437259号))
    引用:佐賀牛公式サイト JAグループ佐賀

いろは精肉店の佐賀県産黒毛和牛

佐賀が誇る高級ブランド「佐賀県産黒毛和牛」優れたものだけ厳選してお届けいたします。

佐賀で飼育された黒毛和種の牛で、柔らかい赤身の中に
きめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な牛肉です。

格付け4等級が主な佐賀県産黒毛和牛肉になります。

県内で飼育されたすばらしい牛肉の中で「佐賀牛」以外のブランド黒毛和牛を
「佐賀県産黒毛和牛」としてお客様へご提供しております。